设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作职责 | 通知公告 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 支部生活 | 意见反馈 | 学校首页 
相关文章
陕西省财政厅关于贯彻《陕西省2017-2018年度政府集中采购目录... 2017/03/15
陕西省人民政府办公厅关于印发省2017―2018年度政府集中采购... 2017/03/01
我校召开2016年政府采购项目实施推进会 2016/11/10
省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告 2016/10/26
陕西省高等学校国有资产管理办法(试行) 2016/01/01
 
 
 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告
2016-10-26 14:34   审核人:   (点击: )

为进一步加强高校国有资产管理,推动高校政府采购工作由程序导向型向结果满意型发展,2016年10月24日,我校特邀请省财政厅政府采购与资产管理处副调研员龚宇、省教育厅财务处调研员洪亚玲来校作政府采购与资产管理专题报告。报告会由副校长刘颙主持。

在我校研究生报告厅,龚宇以《政府采购与资产管理》为题,讲解了《政府采购法》出台的背景、修订过程以及重大意义,《政府采购法实施条例》中政府采购预算和采购计划编制、政府采购目录的规定和执行政策、限额标准、政府采购流程、采购方式等规定。重点对采购限额标准、采购方式的确定、采购流程、采购方案和参数的制定、开标、专家委员会评标、到货验收、货款支付等过程中各个节点应注意的问题、关注的重点、相关纪律要求做了详细解读。

洪亚玲以《简政放权、放管结合是新常态下高校国有资产管理的新要求》为题,结合2016年国有资产清查工作情况,总结了我省高校国有资产管理现状,指出了目前我省高校国有资产管理工作存在的问题,详细讲解了《陕西省高等学校国有资产管理办法》制定的原则和目的,管理办法中对国有资产的定义、高校资产管理的目标和任务、资产的管理机构和职责、资产配置标准、使用管理、处置程序等有关规定。

刘颙在总结讲话中要求各部门、各单位要认真学习传达,全体干部要统一思想、统一认识,严格依法办事、规范程序、加强管理,大胆改革,敢于担当,积极探索新形势下高校国有资产管理的新方法和新模式,将政府采购有关法规文件执行到位,切实提高我校资产管理水平。

我校党政管理部门和各教学单位主要领导、分管资产工作领导、实验室主任、资产管理员及国资处全体人员参加了报告会。

上一条:我校召开2016年政府采购项目实施推进会
下一条:陕西省高等学校国有资产管理办法(试行)
关闭窗口

国有资产管理处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641656