设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作职责 | 通知公告 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 支部生活 | 意见反馈 | 学校首页 
相关文章
陕西省财政厅关于贯彻《陕西省2017-2018年度政府集中采购目录... 2017/03/15
陕西省人民政府办公厅关于印发省2017―2018年度政府集中采购... 2017/03/01
我校召开2016年政府采购项目实施推进会 2016/11/10
省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告 2016/10/26
陕西省高等学校国有资产管理办法(试行) 2016/01/01
 
 
 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
我校召开2016年政府采购项目实施推进会
2016-11-10 14:37   审核人:   (点击: )

为推进我校仪器设备政府采购项目实施进度,加快我校财务支付力度,2016年11月9日,学校召开2016年政府采购项目实施推进会,相关职能部门、各建设单位负责人和项目负责人参加了会议。

国有资产管理处副处长甄宝勤就2016年及以前年度仪器设备采购项目实施进展情况作了简要汇报,重申了政府采购合同签订、设备、验收、付款等流程的有关规定和时间要求。会议对2015年及以前年度已招标尚未进行验收、结算的项目进行了通报,要求相关单位要切实负责,按照合同约定组织验收,确保在11月20日前完成验收工作。会议通报了2016年采购项目实施进展情况,要求各单位严格执行政府采购管理规定,加快项目执行进度,加快合同签订、催促到货、安装验收等环节,确保按时完成年度财务结算。

财务处副处长杜振宇传达了“省教育厅预算执行进度促进会议”精神,按照财政拨款结转结余资金管理和省财政厅关于国库支付管理的相关政策,重点强调了不能按时完成年度支付任务的严重后果,要求各单位要充分认识到加快预算执行进度,提高资金使用效益的重要性,切实转变思想观念;已经到货的要抓紧验收报账,想法设法、创造条件,保证项目按期完成结算。

会上,生工学院、数计学院等6个学院相关项目负责人现场汇报了2015年以前招标项目执行进度和下一步将采取的措施,表示要按照会议要求,加快进度,保证按时完成结算任务。

副校长陈莉在总结讲话时指出,要以这次会议为契机,推进我校财务结算进度,要求参会人员要高度重视,加快推进项目执行进度和财务结算,继续树立学校良好形象;要提高认识,认真执行政府采购政策,切实落实十八届四中全会关于国有资产管理和政府采购要实行“分岗设权、分级授权、机构分设、相互制约”的权力分配机制,强化内部流程控制。要求大家要转变思想观念,要树立大局意识,服务意识,要站在全校的高度来思考问题,要打破个人、院系、部门之间的壁垒,逐步实现资源共享共用,解决资源浪费和闲置等问题,促进资源校内科学配置,充分发挥有限资源应有的使用效益,各部门、各单位要加强沟通,相互理解、相互配合,一起克服困难,齐心协力,创造条件,提高办事效率,共同推进学校事业持续向前发展。

上一条:陕西省人民政府办公厅关于印发省2017―2018年度政府集中采购目录及采购限额标准的通知
下一条:省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告
关闭窗口

国有资产管理处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641656