设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作职责 | 通知公告 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 支部生活 | 意见反馈 | 学校首页 
相关文章
陕西省财政厅关于贯彻《陕西省2017-2018年度政府集中采购目录... 2017/03/15
陕西省人民政府办公厅关于印发省2017―2018年度政府集中采购... 2017/03/01
我校召开2016年政府采购项目实施推进会 2016/11/10
省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告 2016/10/26
陕西省高等学校国有资产管理办法(试行) 2016/01/01
 
 
 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>近期工作>>正文
 
关于固定资产进行集中报废处置的通知
2015-05-15 16:20   审核人:   (点击: )

根据省财政厅、省教育厅有关国有资产处置文件精神,结合我校实际,决定对校内固定资产进行一次集中报废处置。

一、报废处置的范围

此次集中报废处置的资产主要为:

(1)超过使用年限且无法使用的资产(使用期限超过15年);

(2)其它经过论证,确需报废、淘汰的资产;

二、 申报程序

(1)资产使用单位认真清查本单位资产,对拟报废资产的账、物、卡进行核对,填写《陕西理工学院固定资产处置明细表》(附件1)。

(2)资产使用单位组织专家和有关人员3-5人组成鉴定小组(副高及以上职称者不少于2人)进行现场鉴定,填写《陕西理工学院固定资产处置申报表》(附件2)。

(3)资产使用单位填写《陕西理工学院固定资产处置审批表》。(附件3)

(4)由国资、财务、监审、使用单位负责人组成资产处置工作小组,对拟报废资产进行会审,填写会审意见。

(5)资产处置工作小组提请校长办公会议研究。

(6)国资处依据校长办公会议决议或纪要,报省教育厅、财政厅审批。

三、 报废处置限额

此次集中报废处置总额不超过5000万元。各理工科学院(含重点实验室等)总额不超过200万元,文科学院不超过100万元,其他单位据实申报。

四、 几点要求

(1)时间:自2015年5月15日起,至6月15日止。

(2)报送材料:《陕西理工学院固定资产处置明细表》、《陕西理工学院固定资产处置申请表》、《陕西理工学院固定资产处置审批表》,需签字盖章,一式三份(含电子版)。

(3)申报材料不得弄虚作假,必须账、物、卡相一致。

(4)虽已达到报废条件,但还具有认知价值的资产,暂不列入此次处置范围。

请各单位高度重视,认真履行国有资产管理职责,依法维护国有资产的安全、完整。对违反规定,弄虚作假造成国有资产流失的,将按照相关条例追究相关人员责任。

国有资产管理处

2015年5月14日

报送材料地点:国资处311室 电话:2641062

电子版发送至:407483491@qq.com

附件【2015年固定资产处置申报表.xls已下载
已是首条
下一条:关于进一步开展办公用房清理整改工作的通知
关闭窗口

国有资产管理处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641656