设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门概况 | 工作职责 | 通知公告 | 政策法规 | 办事指南 | 下载中心 | 支部生活 | 意见反馈 | 学校首页 
相关文章
陕西省财政厅关于贯彻《陕西省2017-2018年度政府集中采购目录... 2017/03/15
陕西省人民政府办公厅关于印发省2017―2018年度政府集中采购... 2017/03/01
我校召开2016年政府采购项目实施推进会 2016/11/10
省财政厅采购处、省教育厅财务处领导应邀来校作专题报告 2016/10/26
陕西省高等学校国有资产管理办法(试行) 2016/01/01
 
 
 
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>政策法规>>学校制度>>正文
 
陕西理工学院控购物资采购管理办法
2013-12-10 11:14   审核人:   (点击: )

陕西理工学院控购物资采购管理办法

陕理工院发[2005]71号

第一条 为了厉行节约、发扬艰苦奋斗的优良作风,制止奢侈浪费行为,规范学院控购物资采购管理工作,特制定本办法。
第二条 控购物资的采购坚持根据需要、逐级审批、从严控制的原则,坚决遏制不合理的高档配置、超前配置。
第三条 凡采购列入学院控购物资目录(见附件1)的物资必须填写《陕西理工学院控购物资设备申购审批表》,办理控购审批手续后方可实施。
第四条 购买控购物资的审批程序是:使用单位申报;教学设备、科研设备(含重点实验室)、行政一般设备由经费归口管理部门论证、审核并提出初步意见后,由资产管理处汇总并报分管院领导审批。特殊的、大批量控购物资,还须由分管院领导组织专家小组论证后按程序办理。
第五条 经审批同意立项后,由资产处按照学院物资采购管理规定组织采购,办理入库、建卡等相关手续。
第六条 控购物资报帐时必须附审批单方可办理报销手续。
第七条 经各级主管部门批准正式立项的科研项目经费购买设备仍按原办法,不列入控购之列。
第八条 违反本办法的规定,擅自使用公用经费购置控购物资,学院将追究有关单位及主要负责人的责任,相关责任人在年度考评中不得评为优秀。对违规购买的物资要一律清缴,由学院统一调配,违规购置物资的经费从违规单位经费中核减。
第九条 各设备使用单位的控购物资实行专人管理,落实责任,不得擅自带出校外或转借他人使用。
第十条 学院物资管理部门要定期对各单位控购物资使用情况进行检查,发现问题及时解决,对违反学院物资管理规定的要严肃处理,并追究部门负责人责任。
第十一条 本办法经院长办公会审定,从发文之日起施行。

附件1:陕西理工学院控购物资目录
附件2:陕西理工学院控购物资设备申购审批表

二○○五年六月一日


主题词:物资 控购 办法
档:(二)。
陕西理工学院院长办公室 2005年6月1日
打字:宋晓红 校对:刘春丽 印数:90份

陕西理工学院控购物资目录


1、各类传真机;
2、各类照相机、摄像机、录像机(包括各种光学镜头);
3、投影机、实验台、各类投影、视听设备;
4、各类电脑、刻录机、移动硬盘;
5、A3激光打印机;
6、复印机、一体印刷机、多功能机
7、空调、电暖器等取暖电器;
8、特种软件(1000.00元以上);
9、办公桌椅;
10、以学院、部门冠名印制的各类笔记本、宣传册、礼盒等印刷品。

陕西理工学院控购物资设备申购审批表

申请单位: 日期: 年 月 日

设备名称

原有设备

技术参数

经费来源

预计价格

运行维修

经费来源

年度计划

编 号

购置期限

购置必要性及效益分析

使用单位

领导签字

经费主管

部门签字

资产管理处采购意见

分管院领导意 见

院长意见

使用人

保管人

安置场所

安全措施

上一条:陕西理工学院公有住房管理办法
下一条:陕西理工学院教学科研仪器设备维修管理办法
关闭窗口

国有资产管理处  地址:陕西省汉中市朝阳路
电话:0916-2641656